Вернуться назад

Куриные бедрышки в духовке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 8 куриных бёдер с кожей и костью (1-1,2 кг.)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 большая луковица, крупно нарезанная
  • 2 кисло-сладких яблока, нарезанных крупными дольками
  • 1 ст. бульона
  • 2 - 3 ст. л. медовой горчицы
  • 1,5 ч. л. сливочного масла, размягчённого
  • 1 ст. л. муки
  • 1 - 2 ст. л. крупно нарубленной свежей петрушки

Приготовление:

  1. Посолите и поперчите курицу. На умеренно сильном огне в большой сковороде, подходящей для духовки, разогрейте оливковое масло. На раскалённое масло положите курицу кожей вниз и зажаривайте до хрустящей корочки, примерно 6 мин. Переверните куски и жарьте ещё 2 – 3 мин., затем переложите в тарелку. Если все бёдра не помещаются, можно жарить в несколько заходов. Слейте масло, оставив 2 ст. л. для жарки.
  2. В сковороду выложите лук и яблоки, посолите и поперчите. Готовьте примерно 4 мин. до размягчения. Разведите горчицу в бульоне и вылейте к луку с яблоками. Доведите до кипения. Разложите в этой же сковороде бёдра кожей вверх.
  3. Разогрейте духовку до 230 °С. Поставьте в духовку и запекайте до полной готовности курицы – 15 – 20 мин.
  4. Смешайте масло с мукой. С помощью шумовки разложите готовую курицу, яблоки и лук по тарелкам. Оставшийся в сковороде соус доведите до слабого кипения и венчиком вмешайте в него половину смеси муки. Варите в течение 2 мин., пока смесь не загустеет. Продолжайте варить соус, при необходимости добавляя больше масла с мукой. Должна получиться густая подливка. Посолите и поперчите. Курицу полейте готовым соусом и посыпьте петрушкой.
Пищевая ценность одной порции: калории 457, всего жиров 28 г., насыщенные жиры г., белки 33 г., углеводы 18 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.