Мясной хлеб с чесночно-масляным соусом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Митлоф
- 450 гр. говяжьего фарша
- 450 гр. телячьего фарша
- 450 гр. свиного фарша
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. большой нарезанной луковицы
- 1,5 ст. сельдерея, нарезанного мелкими кубиками (2 стебля)
- 1 ст. л. рубленой свежей петрушки
- 1 ст. л. рубленых свежих листьев тимьяна
- 1 ст. л. рубленого шнитт-лука
- 3 больших яйца, слегка взбитых
- 2/3 ст. цельного молока
- 1 ст. л. крупнозернистой соли
- 1 ст. л. молотого чёрного перца
- 2,5 ст. японских панировочных сухарей панко, можно заменить на мякиш белого хлеба, натёртого на тёрке
Чесночный соус
- 3/4 ст. оливкового масла
- 10 зубчиков чеснока, очищенных
- 2 ст. куриного бульона
- 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла комнатной температуры
Приготовление:
- На среднем огне в большом сотейнике (30 см.) нагрейте оливковое масло. Добавьте лук и сельдерей и тушите в течение 5 – 7 мин., пока лук не станет полупрозрачным. Не зажаривайте его. Снимите с плиты, дайте немного остыть.
- В большую миску выложите весь фарш, петрушку, тимьян, шнитт-лук, яйца, влейте молоко, посолите и поперчите. Измельчите сухари панко в блендере или кухонном комбайне.
Добавьте лук и панко к фаршу. Чистыми руками аккуратно смешайте все ингредиенты, не уплотняя фарш.
- Разогрейте духовку до 170°С. Противень застелите пергаментом.
Сформируйте из фарша прямоугольник и прижмите по бокам, придав ему форму цилиндра в середине противня (так вы избежите образования воздушных полостей).
- Запекайте 40 – 50 минут, пока термометр внутри митлофа не покажет 68 – 71°С. Выньте его из духовки и дайте постоять 10 минут. Нарежьте ломтиками и подавайте горячим с Чесночно-масляным соусом.
Чесночный соус В маленькой кастрюльке нагрейте масло, добавьте чеснок и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при слабом кипении в течение 10-15 минут, пока чеснок не подрумянится. Следите за процессом, чеснок не должен потемнеть, иначе он будет горчить. Выньте чеснок, а масло отставьте (Я использую оставшееся масло для заправок).
Смешайте куриный бульон, сливочное масло и чеснок в средней кастрюле и доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте при сильном кипении в течение 35 – 40 мин. до лёгкого загустения. Раздавите чеснок с помощью вилки, вмешайте венчиком вместе с 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца. Попробуйте на вкус. Тёплым соусом полейте митлоф и гарнир, с которым подаёте, например, картофельное пюре.
|