Вернуться назад

Французские тосты на сливках с корицей

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 8 ломтиков хлеба для тостов или другого белого хлеба, нарезанного толщиной 1,5 – 2 см.
  • 8 больших яиц
  • 1,5 ст. сливок
  • 3 ст. л. сахара-песка
  • 2 ч. л. молотой корицы
  • 2 ч. л. экстракта ванили
  • 1/8 ч. л. соли
  • 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
  • Сахарная пудра для сервировки
  • Кленовый сироп для сервировки

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 150 °С. На противне разложите в один слой ломтики хлеба (ничего страшного, если они будут лежать немного внахлёст). Немного подсушите хлеб в духовке в течение 6 мин., затем переверните и поставьте ещё на 6 мин. Выложите и остудите.
  2. В большой форме взбейте венчиком яйца со сливками, сахаром, корицей, ванилью и солью.
  3. На среднем огне разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием. Погрузите 2 куска хлеба в яичную смесь. Дайте хлебу хорошо пропитаться в течение 30 – 60 сек., проверяя каждые 15 сек. (ломтики должны быть пропитанными и тяжёлыми, но не терять свою форму и не ломаться).

    В сковороде растопите 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла и положите на неё 2 куска хлеба. Обжаривайте по 4 – 5 минут с каждой стороны, чтоб тосты покрылись золотистой корочкой, а внутри получились пропечёнными. При необходимости регулируйте огонь плиты. Хлеб не должен зажариваться слишком быстро или слишком медленно.
  4. Убавьте температуру в духовке до 95 °С.

    Готовые тосты складывайте на решётку, установленную на противне в духовке. Держите тосты в тепле до подачи.
  5. Подавайте французские тосты, присыпав их сахарной пудрой и полив кленовым сиропом.