Классические «Бельгийские вафли»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. муки для тортов (или 2 ст. обычной муки минус 4 ст. л.) *
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. соли
- 4 больших яйца (желтки отделить от белков)
- 2 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. экстракта ванили
- 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла, растопленного
- 2 ст. молока
Приготовление:
- Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкцией производителя.
В среднюю миску просейте муку, разрыхлитель и соль.
Мука для торта *
2 ст. муки мелкого помола минус 4 ст. л. муки плюс 4 ст. л. кукурузного крахмала
- В другой миске с помощью деревянной ложки взбейте яичные желтки с сахаром, пока сахар не растает и смесь не станет бледно-жёлтой. Добавьте к желткам ванильный экстракт, растопленное масло, молоко и хорошо размешайте венчиком. Перелейте жидкую смесь в муку и всё перемешайте, не переусердствовав.
- В третьей миске с помощью миксера взбейте белки до образования мягких пиков, примерно 1 минуту. Используя силиконовую лопатку, аккуратно вмешайте белки в тесто. Сильно не мешайте!
- Смажьте вафельницу маслом и налейте тесто, полностью покрыв вафельную решётку. Закройте и запекайте по инструкции или в течение 2 – 3 мин. до образования румяной корочки. Готовые вафли можно сразу подавать.
|