Капкейки «Пища Дьявола»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Капкейки
- 1 ст. муки высшего сорта
- 1/3 ст. какао порошка
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. соды
- Соль мелкого помола
- 115 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 1 ст. сахара
- 2 больших яйца комнатной температуры
- 1/4 ст. кофе комнатной температуры
- 1/4 ст. молока комнатной температуры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- Ягоды малины для украшения
Глазурь
- 0,5 ст. жирных сливок 33 %
- 115 гр. полусладкого шоколада, нарубленного
- 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175 °С.
Разложите бумажные формочки для капкейков в большую форму для запекания кексов с 12 ячейками.
- В миске среднего размера смешайте муку, какао порошок, соду, разрыхлитель и 1/4 ч. л. соли. В большой миске взбейте сливочное масло с сахаром до бела. По одному вбейте яйца.
- В мерной кружке смешайте молоко, кофе и ванильный экстракт. Высыпьте половину сухой смеси в масляную и взбейте. Затем, продолжая взбивать, добавьте молоко с кофе и оставшуюся сухую смесь. Тесто должно стать густым и воздушным.
- С помощью ложки для мороженого наполните тестом каждую форму для капкейка на 3/4 от её высоты.
Выпекайте в течение 20 мин. Проверьте готовность, воткнув в кекс зубочистку. Она должна выйти сухой. Достаньте капкейки из духовки и разложите на решётке, чтоб они остыли перед нанесением глазури.
- Приготовьте глазурь. Жирные сливки доведите до лёгкого кипения. В миску положите рубленый шоколад и сливочное масло, залейте горячими сливками. Тщательно перемешайте ингредиенты, чтоб шоколад с маслом растаяли, и получилась гладкая смесь. Оставьте на 5 – 8 мин., чтоб глазурь загустела.
Каждый капкейк покройте глазурью с помощью кондитерского шпателя и положите сверху малину.
Рецепт шоколадного торта "Пища Дьявола".
|