Вернуться назад

Натуральная котлета из свинины

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 куска свиной корейки на кости 1,3 см. толщиной (по 170 - 200 гр. каждый)
  • 1 ст. жасминового риса
  • 3/4 ст. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • 1/4 ст. сахара
  • 0,5 ч. л. хлопьев красного перца
  • 3 зубчика чеснока, мелко порубить
  • 1 лимон, разрезать пополам
  • 2 пучка зеленого лука, подрезать
  • 1 ст. л. растительного масла + для смазывания гриля

Приготовление:

  1. В чаше среднего размера поместите яблочный уксус, соевый соус, рыбный соус, сахар, хлопья красного перца и чеснок и перемешивайте пока сахар не растворится. 1/4 ст. соуса перелейте в маленькую чашку и оставьте для сервировки.
  2. Оставшийся соус и свинину поместите в 4-хлитровый пакет с застежкой зиплок. Туда же выдавите из лимона сок и положите выжатые половинки лимона; закройте пакет. Оставьте мариноваться на 20 мин. при комнатной температуре, каждые 5 мин. массируйте мясо. В тарелке смешайте растительное масло и зеленый лук, посолите, поперчите.
  3. Тем временем приготовьте рис, следуя инструкции на упаковке.
  4. Разогрейте сковородку-гриль до средней температуры.

    Выньте свинину из маринада, промокните и приправьте солью с перцем. Смажьте маслом гриль или сковороду, выложите туда мясо и жарьте до готовности, примерно по 3-4 мин. с каждой стороны. Переложите мясо на тарелку и дайте отдохнуть.
  5. Обжарьте на гриле лук, постоянно переворачивая, около 1-2 мин., до тех пор, пока на нем не появятся следы от гриля, и он не подсушится. Разложите на тарелки рис, лук и мясо. Подавайте с оставшимся соусом.
Пищевая ценность одной порции: калории 520, всего жиров 23 г., насыщенные жиры г., белки 31 г., углеводы 44 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.