Вернуться назад

Курица по-азиатски

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2,5 - 2,7 кг. куриных бедер
  • 5 ст. слабосоленого куриного бульона
  • 2 ст. соевого соуса
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 3/4 ст. мирина
  • 8 зубчиков чеснока среднего размера, почистить и раздавить
  • Корень имбиря 10 см., нарезать ломтиками и размять
  • 1 ч. л. молотого черного перца
  • 5 ст. л. кукурузного крахмала, растворенного в 5 ст. л. воды
  • Тонко нарезанный зеленый лук, для украшения

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты, за исключением крахмала и лука, в большой кастрюле и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите до слабого огня и оставьте тушиться, накрыв крышкой, периодически переворачивайте. Тушите пока курица не станет мягкой, еще около 30-35 мин.
  2. Выложите курицу на блюдо. Уберите чеснок и имбирь и выбросите их. Соус доведите до кипения, уберите излишки жира и готовьте пока он немного не выпарится, около 10 мин. Вмешайте смесь крахмала и воды и доведите до кипения.
  3. Уберите с огня, добавьте курицу и обваляйте ее в соусе. Подавайте курицу с соусом и зеленым луком.