Курица по-азиатски
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2,5 - 2,7 кг. куриных бедер
- 5 ст. слабосоленого куриного бульона
- 2 ст. соевого соуса
- 1 ст. коричневого сахара
- 3/4 ст. мирина
- 8 зубчиков чеснока среднего размера, почистить и раздавить
- Корень имбиря 10 см., нарезать ломтиками и размять
- 1 ч. л. молотого черного перца
- 5 ст. л. кукурузного крахмала, растворенного в 5 ст. л. воды
- Тонко нарезанный зеленый лук, для украшения
Приготовление:
- Смешайте все ингредиенты, за исключением крахмала и лука, в большой кастрюле и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите до слабого огня и оставьте тушиться, накрыв крышкой, периодически переворачивайте. Тушите пока курица не станет мягкой, еще около 30-35 мин.
- Выложите курицу на блюдо. Уберите чеснок и имбирь и выбросите их. Соус доведите до кипения, уберите излишки жира и готовьте пока он немного не выпарится, около 10 мин. Вмешайте смесь крахмала и воды и доведите до кипения.
- Уберите с огня, добавьте курицу и обваляйте ее в соусе. Подавайте курицу с соусом и зеленым луком.
|