Напиток «Рисовая орчата»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. риса, промыть
- 1 трубочка корицы, разломать на кусочки
- 1/2 ст. сахара
- 1 ст. л. молотой корицы и трубочки корицы, для украшения
Приготовление:
- Поместить в блендер рис, трубочку корицы, налить 4 ст. воды и грубо перемолоть. Перелить смесь в большую чашу и добавить еще 4 ст. воды. Оставить смесь замачиваться при комнатной температуре в течение 3 ч.
- По окончанию времени переложить рисовую смесь в блендер и перемешать до однородного состояния. Затем процедить смесь через марлю в кувшин. Примешать сахар и охладить.
- Перед подачей на стол перемешать напиток и разлить в бокалы, наполненные льдом. Украсить напиток трубочками корицы и посыпать молотой корицей.
|