Вернуться назад

Простой мясной хлеб из индейки

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 кг. фарша из грудок индейки
  • 3/4 ст. овсяных хлопьев
  • 0,5 ст. обезжиренного молока
  • 1 средняя луковица
  • 0,5 ст. мелконарезанного красного болгарского перца
  • 2 яйца, взболтать
  • 2 ч. л. Вустерского соуса
  • 1/4 ст. томатной пасты
  • 0,5 ч. л. соли
  • 250 гр. томатного соуса

Приготовление:

  1. В маленькой чашке смешайте овсянку и молоко. 1/4 лука нарежьте тонкими ломтиками. Оставшийся лук мелко порубите.

    В большой миске смешайте фарш, смесь с овсянкой, порубленным луком, болгарским перцем, яйцами, Вустерским соусом, томатной пастой, солью и несколькими щепотками молотого перца. Смешайте до однородной консистенции.
  2. Разогрейте духовку до 170 °С.

    Выложите получившуюся смесь в форму для запекания (23 см * 33 см) и придайте ей форму буханки 13 см. в ширину и 6,5 см. в высоту. Полейте томатным соусом и посыпьте ломтиками лука.
  3. Выпекайте в течение 1 часа или пока термометр не покажет 70 °С. Выньте из духовки и оставьте на 10-15 мин. перед тем как нарезать.

    Рецепт Мясного хлеба из индейки, фарш дополнен овощами, чесноком и сыром.

    С этим блюдом рекомендуется вино Шардоне.
Пищевая ценность одной порции: калории 207, всего жиров 3 г., насыщенные жиры г., белки 32 г., углеводы 13 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.