Вернуться назад

Печенье с солодовым молоком

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 250 гр. сливочного масла
  • 3/4 ст. коричневого сахара
  • 3/4 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 2 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ст. солодового сухого молока
  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 1 и 1/4 ч. л. соды
  • 1 и 1/4 ч. л. соли
  • Одна (340 гр.) упаковка молочных шоколадных капель (шоколадные чипсы)

Приготовление:

  1. Взбейте сливочное масло, затем всыпьте оба сахара и взбивайте до воздушной текстуры. Добавьте яйца и слегка смешайте, затем добавьте ванильный экстракт и взбейте до однородной консистенции. Всыпьте солодовое молоко и взбейте до полного смешения.
  2. В отдельной чашке просейте муку, смешайте с содой и солью. Добавьте смесь со сливочным маслом, аккуратно взбейте до однородности. Всыпьте шоколадные капли и осторожно перемешайте.
  3. Разогрейте духовку до 190 °С.

    Чайной ложкой выкладывайте тесто на несмазанный противень, оставляя достаточно свободного места между печеньями (они немного увеличатся в размерах во время приготовления).
  4. Выпекайте 9-11 мин., печенье получится очень плоским и очень жевательным. Дайте им немного остыть прежде чем снимать лопаткой с противня.

    Рецепт Тягучего печенья с шоколадной крошкой.

    Сэндвич-печенье


    Дайте полностью остыть и используйте 2 печенья для того, чтобы сделать сэндвич с мороженым. Добавьте декоративную обсыпку по краям мороженного и заверните каждый сэндвич по-отдельности в пищевую пленку.