Печенье с солодовым молоком
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 250 гр. сливочного масла
- 3/4 ст. коричневого сахара
- 3/4 ст. сахара
- 2 яйца
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 ст. солодового сухого молока
- 2 ст. муки высшего сорта
- 1 и 1/4 ч. л. соды
- 1 и 1/4 ч. л. соли
- Одна (340 гр.) упаковка молочных шоколадных капель (шоколадные чипсы)
Приготовление:
- Взбейте сливочное масло, затем всыпьте оба сахара и взбивайте до воздушной текстуры. Добавьте яйца и слегка смешайте, затем добавьте ванильный экстракт и взбейте до однородной консистенции. Всыпьте солодовое молоко и взбейте до полного смешения.
- В отдельной чашке просейте муку, смешайте с содой и солью. Добавьте смесь со сливочным маслом, аккуратно взбейте до однородности. Всыпьте шоколадные капли и осторожно перемешайте.
- Разогрейте духовку до 190 °С.
Чайной ложкой выкладывайте тесто на несмазанный противень, оставляя достаточно свободного места между печеньями (они немного увеличатся в размерах во время приготовления).
- Выпекайте 9-11 мин., печенье получится очень плоским и очень жевательным. Дайте им немного остыть прежде чем снимать лопаткой с противня.
Рецепт Тягучего печенья с шоколадной крошкой.
Сэндвич-печенье Дайте полностью остыть и используйте 2 печенья для того, чтобы сделать сэндвич с мороженым. Добавьте декоративную обсыпку по краям мороженного и заверните каждый сэндвич по-отдельности в пищевую пленку.
|