Вернуться назад

Курица в горчичном соусе

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Курица

  • 700 - 900 гр. куриных бедер, без кожи
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 нарезанная луковица
  • 115 гр. разрезанных на четыре части шампиньонов
  • 3 измельченных зубчиков чеснока
  • 1 нарезанный помидор
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ч. л. сушенного эстрагона
  • 1/2 ст. белого вина
  • 1 ст. куриного бульона
  • 1/4 ст. горчицы
  • 2 ст. л. сметаны

    Отварная лапша с маслом

  • 450 гр. яичной лапши
  • 2 кубика куриного бульона
  • 3 ст. л. размягченного сливочного масла
  • 1 ст. л. сметаны
  • Нарезанная петрушка, для украшения

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 170 ⁰С.

    Промойте и обсушите куриные бедра, приправьте их солью и перцем. Нагрейте 1 ст. л. оливкового масла в казане на среднем огне. Обжарьте бедра с обеих сторон, при необходимости разделите их на партии. Уберите курицу.
  2. Добавьте оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла в казан и обжарьте лук в течение 5 мин, до мягкости. Добавьте грибы и обжарьте их течение 3-5 мин, до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте еще около 2 минут, пока не почувствуете его аромат. Добавьте помидоры и муку, тушите, помешивая, около 3 мин, чтобы убрать привкус сырой муки. Добавьте в смесь эстрагон.
  3. Увеличьте огонь и влейте в казан белое вино, дайте ему покипеть 1-2 мин. Положите бедра обратно в казан. Добавьте куриный бульон, чтобы жидкость наполовину покрыла бедра. Накройте крышкой и поставьте тушиться в духовке 25 мин. Снимите крышку и тушите еще 20 мин.
  4. По окончании приготовления выньте курицу. Добавьте горчицу и сметану в казан и хорошо перемешайте. Верните бедра и дайте вкусам смешаться в течение 5 мин. Подавайте с масляной лапшой.

    Лапша с маслом


    В большой кастрюле кипящей воды растворите кубики бульона и варите лапшу в соответствии с указаниями на упаковке. Опрокиньте лапшу на дуршлаг, а затем положите ее в кастрюлю, чтобы часть воды, в которой варились макароны, выпарилась. Добавьте сливочное масло со сметаной, и перемешайте до полного растворения масла. Добавьте петрушку. Приправьте солью и перцем. Накройте кастрюлю крышкой и потрусите ее, чтобы все хорошо перемешалось.