Вернуться назад

Свиная вырезка на сковороде

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 очищенная от сала крупная свиная вырезка (около 600 гр.)
  • 1 ст. кус-куса
  • 1 ч. л. молотого душистого перца
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1/2 ч. л. чесночного порошка
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ст. накрошенного сыра Фета
  • 2 нарезанных тонкими полукольцами персидских огурца
  • 1/4 ст. нарезанного укропа и петрушки
  • 3 ст. л. нарезанных вяленых томатов
  • Сок 1/2 лимона, и дольки для сервировки

Приготовление:

  1. Смешайте душистый перец, орегано и чесночный порошок в миске. Проколите вилкой свинину со всех сторон. Посыпьте ее 1/2 ч. л. соли и небольшим количеством молотого черного перца; вотрите смесь специй.

    Разогрейте на среднем огне большую жаростойкую антипригарную сковороду с 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте свинину и обжарьте, переворачивая, около 5 мин., до золотистой корочки.
  2. Разогрейте духовку до 190 ⁰С.

    Переложите сковороду в духовку. Готовьте около 20 мин., пока термометр, помещенный в центр свинины, не покажет 60 ⁰С. Переложите на разделочную доску и оставьте отдыхать в течение 5 мин.
  3. Тем временем, нагрейте среднюю кастрюлю с 1 ст. л. оливкового масла на среднем огне. Добавьте кус-кус и готовьте, помешивая, в течение 5 мин., до готовности. Добавьте 1,75 ст. воды, 1/2 ч. л. соли и немного молотого перца. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума; накройте крышкой и варите в течение 15 мин., до полного испарения жидкости.
  4. Разрыхлите кус-кус вилкой, и охладите. Добавьте сыр Фета, огурцы, укроп, петрушку, вяленые помидоры, лимонный сок и оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла; потрусите. Приправьте солью и перцем. Подавайте со свининой и дольками лимона.
Пищевая ценность одной порции: калории 454, всего жиров 18 г., насыщенные жиры г., белки 35 г., углеводы 36 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.