Свиная вырезка на сковороде
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 очищенная от сала крупная свиная вырезка (около 600 гр.)
- 1 ст. кус-куса
- 1 ч. л. молотого душистого перца
- 1 ч. л. сушеного орегано
- 1/2 ч. л. чесночного порошка
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1/4 ст. накрошенного сыра Фета
- 2 нарезанных тонкими полукольцами персидских огурца
- 1/4 ст. нарезанного укропа и петрушки
- 3 ст. л. нарезанных вяленых томатов
- Сок 1/2 лимона, и дольки для сервировки
Приготовление:
- Смешайте душистый перец, орегано и чесночный порошок в миске. Проколите вилкой свинину со всех сторон. Посыпьте ее 1/2 ч. л. соли и небольшим количеством молотого черного перца; вотрите смесь специй.
Разогрейте на среднем огне большую жаростойкую антипригарную сковороду с 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте свинину и обжарьте, переворачивая, около 5 мин., до золотистой корочки.
- Разогрейте духовку до 190 ⁰С.
Переложите сковороду в духовку. Готовьте около 20 мин., пока термометр, помещенный в центр свинины, не покажет 60 ⁰С. Переложите на разделочную доску и оставьте отдыхать в течение 5 мин.
- Тем временем, нагрейте среднюю кастрюлю с 1 ст. л. оливкового масла на среднем огне. Добавьте кус-кус и готовьте, помешивая, в течение 5 мин., до готовности. Добавьте 1,75 ст. воды, 1/2 ч. л. соли и немного молотого перца. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума; накройте крышкой и варите в течение 15 мин., до полного испарения жидкости.
- Разрыхлите кус-кус вилкой, и охладите. Добавьте сыр Фета, огурцы, укроп, петрушку, вяленые помидоры, лимонный сок и оставшуюся 1 ст. л. оливкового масла; потрусите. Приправьте солью и перцем. Подавайте со свининой и дольками лимона.
Пищевая ценность одной порции: калории 454, всего жиров 18 г., насыщенные жиры г., белки 35 г., углеводы 36 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|