Куриные бёдрышки и грудки, маринованные в остром соусе «Джерк», жаренные на сковороде
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Курица
- 8 кусков куриных бёдер и грудок с кожей, без кости
- 1/4 ст. л. тростникового сахара
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. листьев тимьяна
- 1 ч. л. тёртого мускатного ореха
- 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
- 0,5 ч. л. молотой корицы
- 6 перьев зелёного лука, нарубленных
- 3 зубчика чеснока
- 1 перец хабанеро или карибский красные перец, без семян
- Растительное масло для смазывания сковороды и немного, чтоб сбрызнуть курицу
- Листья кинзы, для украшения
Чатни из манго
- 1/3 ст. тёмного изюма
- 1/3 ст. тростникового сахара
- 2 ст. л. тёртого имбиря
- 2 зубчика чеснока, натёртого
- 2 манго, нарезанного мелкими кубиками
- 1 перец халапеньо, измельчённый
- 1/3 ст. белого винного уксуса
- 1 ч. л. куркумы
Приготовление:
- Поместите в кухонный комбайн сахар, соевый соус, тимьян, мускатный орех, чёрный перец, корицу, зелёный лук, чеснок, перец хабанеро и щепотку соли и смешивайте в течение пары минут, снимая со стенок налипшие кусочки, чтоб всё тщательно перемололось.
- Сбрызните курицу растительным маслом и вотрите в неё приготовленную смесь. Не забудьте смазать и под кожей, для этого сделайте надрезы. Накройте крышкой и поставьте мариноваться в холодильник минимум на 3 часа. Можно оставить на ночь.
- Смажьте маслом и разогрейте сковороду-гриль на среднем огне. Жарьте куски курицы кожей вниз, затем переверните их. Обжаривайте по 5 – 8 минут с каждой стороны.
- Подавайте с рисом и фасолью, украсьте манговым чатни и посыпьте кинзой.
Чатни из манго В миске среднего размера смешайте изюм, сахар, имбирь, чеснок, манго, халапеньо и соль по вкусу. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на полчаса. Можно оставить на ночь.
Выложите чатни в небольшую кастрюлю, добавьте уксус и куркуму и доведите до кипения. Тушите в течение 20 минут, периодически помешивая. Соус должен загустеть, а все ингредиенты хорошо смешаться.
|