Ньокки в мясном соусе
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. ньокки
- 250 гр. говяжьего фарша крупного помола
- 1 ст. л. оливкового масла
- 120 гр. бекона, нарезанного кубиками
- 4 зубчика чеснока, раздавленные
- 2 ст. л. бренди или красного вина
- 3 луковицы шалота, нарубленные
- 1 ст. моркови, нарезанной кубиками
- 1 стебель сельдерея, нарезанный полукольцами
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 банка (400 гр.) помидоров в собственном соку
- 1 ст. слабосолёного куриного бульона
- 1 лавровый лист
- 2 полоски апельсиновой цедры, шириной 2,5 см.
- 2/3 ст. мелких оливок Нисуаз без косточек, нарубленных
Приготовление:
- В сковороде среднего размера нагрейте масло на умеренно сильном огне. Положите чеснок и бекон. Жарьте в течение 4 минут, пока бекон не приобретёт золотистый оттенок. Добавьте фарш и готовьте, помешивая, в течение 3 минут. Налейте бренди, высыпьте шалот, морковь, сельдерей и выложите томатную пасту. Тушите в течение 4 минут до мягкости овощей. Посолите и поперчите по вкусу.
- Затем руками раздавите помидоры, добавляя их в фарш, и влейте туда же сок из банки. Подлейте бульон, положите лавровый лист, цедру и оливки. Доведите до кипения и убавьте огонь. Накройте крышкой и тушите в течение 20 мин. Затем снимите крышку, добавьте огонь, доведите до сильного кипения, чтоб часть жидкости выпарилась и соус загустел.
- В большой кастрюле вскипятите воду и посолите её. Насыпьте ньокки и варите в течение 1 минуты, пока они не всплывут на поверхность. Слейте воду сразу же, чтоб ньокки не разварились. Из соуса выньте цедру и лавровый лист, посолите и поперчите его. Перемешайте ньокки с соусом.
Рецепт Ньокки с коричневым шалфейным маслом.
|