Вернуться назад

Ньокки в мясном соусе

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. ньокки
  • 250 гр. говяжьего фарша крупного помола
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 120 гр. бекона, нарезанного кубиками
  • 4 зубчика чеснока, раздавленные
  • 2 ст. л. бренди или красного вина
  • 3 луковицы шалота, нарубленные
  • 1 ст. моркови, нарезанной кубиками
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный полукольцами
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 банка (400 гр.) помидоров в собственном соку
  • 1 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 лавровый лист
  • 2 полоски апельсиновой цедры, шириной 2,5 см.
  • 2/3 ст. мелких оливок Нисуаз без косточек, нарубленных

Приготовление:

  1. В сковороде среднего размера нагрейте масло на умеренно сильном огне. Положите чеснок и бекон. Жарьте в течение 4 минут, пока бекон не приобретёт золотистый оттенок. Добавьте фарш и готовьте, помешивая, в течение 3 минут. Налейте бренди, высыпьте шалот, морковь, сельдерей и выложите томатную пасту. Тушите в течение 4 минут до мягкости овощей. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Затем руками раздавите помидоры, добавляя их в фарш, и влейте туда же сок из банки. Подлейте бульон, положите лавровый лист, цедру и оливки. Доведите до кипения и убавьте огонь. Накройте крышкой и тушите в течение 20 мин. Затем снимите крышку, добавьте огонь, доведите до сильного кипения, чтоб часть жидкости выпарилась и соус загустел.
  3. В большой кастрюле вскипятите воду и посолите её. Насыпьте ньокки и варите в течение 1 минуты, пока они не всплывут на поверхность. Слейте воду сразу же, чтоб ньокки не разварились. Из соуса выньте цедру и лавровый лист, посолите и поперчите его. Перемешайте ньокки с соусом.

    Рецепт Ньокки с коричневым шалфейным маслом.