Вернуться назад

Мясные шарики

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 900 гр. постного говяжьего фарша
  • 250 гр. свиного фарша
  • 2 ст. панировочных сухарей с итальянскими травами
  • 1 ст. молока
  • 0,5 ст. листьев петрушки, мелко нарубленных
  • 4 средних яйца, слегка взбитых
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 средняя луковица, измельчённая

Приготовление:

  1. В большой миске тщательно перемешайте фарш, сухари, молоко, петрушку, яйца, чеснок и лук. Посолите и поперчите. Поставьте в холодильник на полчаса.

    Сформируйте фрикадельки и разложите их на застеленном фольгой противне.
  2. Разогрейте духовку до 170 °С.

    Запекайте в течение 25 – 30 минут в зависимости от размера шариков.
  3. В готовые митболы воткните зубочистки или шпажки и подавайте как закуску.

    Рецепт мясных шариков в панировке по-португальски.