Вернуться назад

Крылышки в остром соусе

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 24 куска куриных крыльев (12 крыльев разделите на 2 части)
  • Растительное масло для жарки
  • 350 гр. острого соуса с кайенским перцем
  • 110 гр. сливочного масла
  • Несколько капель вустерского соуса
  • Несколько капель соуса Табаско
  • Соус из голубого сыра, для подачи
  • Стебли сельдерея для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 165 °С. В тяжелой кастрюле на плите нагрейте 8 см. масла до температуры до 190 °С.
  2. Половину куриных крыльев выложите в раскалённое масло и жарьте в течение 5 – 7 мин., пока они не покроются хрустящей корочкой. Переложите крылья на бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир. Точно так же пожарьте вторую партию. В сотейнике нагрейте острый соус и сливочное масло на умеренно слабом огне. Добавьте вустерский соус и Тобаско. Дайте немного покипеть и выключите плиту.
  3. Положите крылья в форму для запекания и полейте соусом. Перемешайте, чтоб все куски были покрыты соусом. Запекайте в духовке в течение 15 мин.

    Подавайте с соусом из голубого сыра, палочками сельдерея… и вашим любимым холодным пенным напитком.