Вернуться назад

Сэндвичи Патти Мелт

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 300 гр. постного фарша из индейки
  • 200 гр. фарша из говяжьей вырезки
  • 8 ломтиков мультизернового хлеба
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 средние луковицы, нарезанные тонкими кольцами
  • 300 гр. шампиньонов, тонко нарезанных
  • 2 ч. л. бальзамического уксуса
  • 2 ст. л. вустерского соуса плюс 2 ч. л.
  • 8 тонких ломтиков швейцарского сыра (55 – 90 гр.)

Приготовление:

  1. На среднем огне в большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 1 ч. л. оливкового масла. Высыпьте лук и обжаривайте в течение 2 – 3 мин. до мягкости.

    Сгребите весь лук в одну сторону сковороды и выложите рядом шампиньоны, обжарьте их в течение 2-х мин. Посолите, поперчите и смешайте грибы с луком. Жарьте ещё 10 мин. до золотистого цвета лука. Добавьте уксус и 2 ст. л. вустерского соуса. Затем переложите всё в миску и накройте крышкой, чтобы не остыло.
  2. Тем временем в миске смешайте весь фарш и добавьте оставшиеся 2 ч. л. вустерского соуса. Сформируйте 4 овальные котлеты одного размера.

    Протрите сковороду и добавьте 1 ст. л. оливкового масла. Разогрейте на умеренно сильном огне. Посолите и поперчите котлеты и жарьте в течение 4 мин. до образования золотистой корочки. Переверните и жарьте с другой стороны 1 – 2 мин.
  3. Разложите грибы с луком на 4 ломтика хлеба, сверху положите по куску сыра, по котлете, ещё по куску сыра и накройте другим ломтиком хлеба. Протрите сковороду, налейте 1 ст. л. оливкового масла и поставьте на средний огонь. Обжарьте сэндвичи по две штуки в течение 1 – 2 мин., чтобы хлеб подрумянился, а сыр растаял. При необходимости добавляйте оставшееся масло.
Пищевая ценность одной порции: калории 534, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 7 г., белки 37 г., углеводы 40 г., клетчатка 10 г., холестерин 83 мг., натрий 848 мг., сахар г.