Вернуться назад

Курица баттерфляй в сахарной глазури на гриле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Курица

  • Куриная тушка весом 2 – 3 кг, разделанная бабочкой
  • Рафинированное растительное масло для смазывания решётки гриля

    Глазурь

  • 3 ст. л. (45 гр.) сливочного масла
  • 2 ст. л. тёртого лука
  • 1/8 ч. л. душистого перца
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1/4 ст. тростникового сахара
  • 1 ст. л. горчицы с дроблеными семенами
  • 2 ч. л. яблочного уксуса
  • 1/4 ч. л. острого соуса

Приготовление:

  1. Курица: Посолите и поперчите тушку. Оставьте на столе на пару часов, чтобы она стала комнатной температуры.
  2. Разогрейте гриль до 205 °С. Смажьте решетку небольшим количеством масла.

    Зажарьте курицу на непрямом жаре, периодически переворачивая её, в течение 50 мин., пока температура мяса не достигнет 75 °С.
  3. Глазурь: пока жарится курица, в небольшой кастрюльке растопите сливочное масло. Добавьте лук, душистый перец, щепотку соли и щепотку чёрного перца. Жарьте, пока лук не станет мягким, затем добавьте чеснок и тушите до его мягкости, но не зажаривайте.

    Насыпьте коричневый сахар, добавьте горчицу, влейте уксус и острый соус. Когда сахар растает, примерно через 5 мин., уберите кастрюльку с огня.
  4. Когда курица будет почти готова, смажьте её глазурью. Накройте гриль и жарьте, пока глазурь не станет ярче, и пока курица не прожарится. Накройте готовую курицу фольгой и оставьте на 15 мин., чтобы равномерно распределился сок. Затем нарежьте на куски и подавайте.