Вернуться назад

Стир-фрай из курицы с лапшой Рамэн

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 упаковки лапши быстрого приготовления (приправа не нужна)
  • 1/3 ст. соевого соуса
  • 1 ст. л. тёртого имбиря
  • 1 ст. л. мёда
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 2 зубчика чеснока, натёртых
  • 2 ст. л. масла канолы
  • 4 куриных бедра без кости и кожи, тонко нарезанных
  • 2 небольшие моркови
  • 220 гр. молодого горошка в стручках
  • 2 болгарских перца разного цвета, нарезать
  • 400 гр. лесных грибов
  • 1 ст. лука, тонко нарезанного
  • 4 пера зелёного лука, тонко нарезанных плюс для подачи
  • Жареные орехи для подачи
  • Соус шрирача для подачи
  • Дольки лайма для подачи

Приготовление:

  1. В миске среднего размера венчиком смешайте соевый соус, имбирь, мёд, уксус, чеснок и 1 ст. л. масла канолы. Положите курицу в маринад и оставьте на 15 мин.
  2. Тем временем с помощью овощечистки нарежьте морковь на ленты. Должно получиться примерно 1 ст. морковных лент.
  3. В кастрюле среднего размера вскипятите воду. Снимите кастрюлю с огня и положите в кипяток лапшу. Через 2 мин. воду слейте.
  4. В большой сковороде или в воке нагрейте 1 ст. л. масла канолы. Выньте курицу из маринада, маринад не выливайте. В раскалённом масле, непрерывно помешивая, обжарьте кусочки курицы в течение 5 мин., затем переложите их на тарелку.
  5. В это же масло выложите сладкий перец, стручки горошка, грибы, лук и морковь и, непрерывно помешивая, жарьте в течение 30 сек. Добавьте 1/4 ст. воды, соскоблите прилипшие ко дну кусочки.
  6. Выложите в сковороду снова курицу, лапшу, оставшийся маринад и зелёный лук. Жарьте, помешивая, в течение минуты, чтобы все ингредиенты хорошо смешались. Подавайте лапшу сразу же, полив острым соусом, посыпав зеленым луком и орехами, и украсив дольками лайма.