Классический кукурузный хлеб
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1/3 ст. растительного масла и еще немного для смазывания формы
- 1 ст. кукурузной муки грубого помола
- 1 ст. пшеничной муки высшего сорта
- 2/3 ст. сахара
- 3,5 ч. л. разрыхлителя
- 0,5 ч. л. соли
- 1 большое яйцо
- 1 ст. простокваши
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 205 °С и смажьте растительным маслом форму 22х32 см.
- В большой миске смешайте кукурузную муку, пшеничную муку, сахар, разрыхлитель и соль.
В другой миске венчиком смешайте яйцо, растительное масло и простоквашу, затем влейте, перемешивая силиконовой лопаткой, в сухую смесь. Всё хорошо перемешайте.
- Налейте тесто в подготовленную форму и запекайте в течение 10 – 12 мин. Проверьте готовность зубочисткой. Если она выходит сухой из середины хлеба, то он пропёкся.
- Переложите хлеб на решётку и дайте ему остыть в течение 15 мин. Затем нарежьте и подавайте.
Рецепт кукурузного хлеба.
|