Вернуться назад

Классический кукурузный хлеб

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/3 ст. растительного масла и еще немного для смазывания формы
  • 1 ст. кукурузной муки грубого помола
  • 1 ст. пшеничной муки высшего сорта
  • 2/3 ст. сахара
  • 3,5 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 большое яйцо
  • 1 ст. простокваши

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 205 °С и смажьте растительным маслом форму 22х32 см.
  2. В большой миске смешайте кукурузную муку, пшеничную муку, сахар, разрыхлитель и соль.

    В другой миске венчиком смешайте яйцо, растительное масло и простоквашу, затем влейте, перемешивая силиконовой лопаткой, в сухую смесь. Всё хорошо перемешайте.
  3. Налейте тесто в подготовленную форму и запекайте в течение 10 – 12 мин. Проверьте готовность зубочисткой. Если она выходит сухой из середины хлеба, то он пропёкся.
  4. Переложите хлеб на решётку и дайте ему остыть в течение 15 мин. Затем нарежьте и подавайте.

    Рецепт кукурузного хлеба.