Вернуться назад

Классический американский картофельный салат

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 900 гр. картофеля с темно-коричневой кожурой, очищенного и нарезанного кубиками по 2,5 см.
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 3 больших яйца
  • 1 ст. майонеза
  • 1/4 ст. сметаны
  • 1/3 ст. нарезанных маринованных огурцов, и 2 ст. л. рассола
  • 2 ст. л. горчицы
  • 0,5 ч. л. сахара
  • 3 стебля сельдерея, нарубленных
  • 4 пера зелёного лука, тонко нарезанных
  • 1/4 ст. нарубленной петрушки
  • Паприка для посыпки

Приготовление:

  1. Положите картофель в большую кастрюлю, налейте холодной воды и насыпьте 1 ч. л. соли. Доведите до кипения и варите на медленном огне 10 – 12 мин. до мягкости. Слейте воду и переложите картофель в большую миску. Добавьте уксус и 0,5 ч. л. соли, перемешайте. Дайте картофелю немного остыть в течение 10 мин.
  2. Тем временем положите яйца в небольшую кастрюлю и налейте холодной воды. Доведите до кипения, затем снимите с огня и оставьте на 10 мин. под крышкой. Слейте воду и поставьте яйца под холодную струю для охлаждения. Очистите и нарежьте.
  3. В небольшой миске венчиком смешайте майонез, сметану, рассол, горчицу и сахар. Затем насыпьте огурцы, сельдерей, зелёный лук и петрушку. Всё перемешайте. Переложите соус к картофелю и снова хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте варёные яйца и аккуратно перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, можно на ночь. Перед подачей посыпьте картофельный салат паприкой.