Вернуться назад

Классическое сахарное печенье с глазурью

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Сахарное печенье

  • 2,5 ст. муки высшего сорта
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. мелкой соли
  • 3/4 ст. ультрамелкого сахара
  • 165 гр. сливочного масла комнатной температуры, нарезанного мелкими кусочками
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Специальное оборудование: фигурные формочки для печенья

    Королевская глазурь

  • 4 ст. сахарной пудры
  • 1/4 ст. яичного сухого белка
  • Пищевой краситель, по желанию
  • Декоративный сахар для посыпки, по желанию
  • Кондитерская посыпка, по желанию

Приготовление:

  1. Песочное тесто для сахарного печенья: в небольшой миске смешайте венчиком муку, разрыхлитель и соль.

    В большой миске на средней скорости миксером взбейте мелкий сахар и сливочное масло до лёгкой пышной массы в течение 5 мин. Продолжая взбивать, добавьте яйцо, затем ваниль. Высыпьте муку и убавьте скорость до умеренно низкой, чтобы всё тщательно перемешалось. Разделите тесто пополам и раскатайте 2 круга толщиной 0,6 см. Затем заверните в пищевую плёнку и уберите на час в холодильник, чтобы тесто застыло.
  2. Расположите две решётки в духовке сверху и снизу. Разогрейте духовку до 175 °С. Застелите два противня пергаментом.
  3. Достаньте тесто из холодильника и оставьте на несколько минут при комнатной температуре. Раскатайте круги по одному между двумя листами пергамента до толщины 0,3 см. Вырежьте формочками фигурки из теста и разложите их на противнях на расстоянии 5 см. друг от друга.
  4. Выпекайте в течение 10 – 12 мин., пока печенье не подрумянится снизу. Остудите готовое печенье сначала на противне, потом переложите на решётку, чтобы оно полностью остыло.

    Соберите оставшееся тесто, скатайте в шарик и расплющьте его. Заверните круг в плёнку и уберите в холодильник на час. Затем снова раскатайте тонкий пласт теста, вырежьте фигурки и выпекайте.
  5. Украсьте печенье глазурью, декоративным сахаром и посыпкой.

    Королевская глазурь


    В большой миске с помощью миксера на умеренно высокой скорости взбейте сахарную пудру, сухой белок и 1/3 ст. воды до образования устойчивых пиков. Введите пищевой краситель, если используете его.