Соус Болоньезе с фаршем
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 450 гр. говяжьего фарша из лопаточной части
- 1/4 ст. оливкового масла
- 1 средняя луковица, крупно порубить
- 2 зубчика чеснока, почистить и крупно порезать
- 1 стебель сельдерея, крупно порезать
- 1 морковь, крупно порезать
- 1 банка (800 гр.) протертых помидоров
- 1/4 ст. петрушки, порубить
- 8 листиков базилика, порезать
- 1/4 ст. тертого сыра Пекорино Романо
Приготовление:
- В большой сковороде разогрейте оливковое масло. Когда оно практически начнет чадить, добавьте лук, чеснок и пассеруйте на среднем огне около 8 мин., пока лук не станет очень мягким. Всыпьте сельдерей и морковь и пассеруйте 5 мин.
- Увеличьте огонь до сильного и добавьте говяжий фарш. Обжаривайте изредка помешивая и разбивая большие комочки, готовьте пока мясо не перестанет быть розовым, примерно 10 мин.
- Добавьте томаты, петрушку и базилик и готовьте на средне-слабом огне до загустения соуса. Приправьте солью и перцем. Время приготовления составит около 30 мин. Завершите приготовление соуса, посыпав сыром Пекорино Романо.
|