Вернуться назад

Английский сэндвич с мясными маффинами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Мясные маффины

  • 450 гр. говяжьего фарша
  • 450 гр. свиного фарша
  • 450 гр. фарша из телятины
  • 1 яйцо
  • 1/2 маленькой луковицы, порубить
  • 1 ч. л. сушеной петрушки
  • 1 ч. л. гранулированного чеснока
  • 1 ч. л. сушенного орегано
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца

    Сырные булочки с петрушкой из песочного теста

  • 3 ст. муки высшего сорта
  • 1 ст. тертого Пармезана
  • 1/4 ст. сахара
  • 2 ст. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. молотого черного перца
  • 110 гр. охлажденного сливочного масла, порезать кубиками
  • 1/4 ст. нарезанной петрушки или шнитт-лука
  • 1 ст. прохладного цельного молока

    Соус для спагетти

  • 1 средняя луковица, нашинковать
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 банки (по 400 гр.) консервированных томатов кусочками
  • 20 листиков базилика, порезать

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200 °С.
  2. Мясные маффины: в большой чаше соедините все виды фарша, яйцо, лук, петрушку, чеснок, орегано, соль, перец и смешайте до однородности. Разложите получившуюся смесь в небольшие формочки для кексов.
  3. Выпекайте около 15-20 мин., пока не подрумянятся. Подавайте мясные маффины в разрезанной булочке с соусом и сыром.
  4. Сырные булочки с петрушкой: в большой миске соедините муку, 0,5 ст. Пармезана, сахар, разрыхлитель, соль и перец. Добавьте сливочное масло и разотрите пальцами до образования крупной крошки. Вмешайте петрушку. Постепенно влейте молоко, перемешивая все вилкой до образования влажных комочков. Если смесь получилась суховата, добавьте еще молока.
  5. Выложите тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой, помните 8-10 раз, пока не оно не станет твердым. Оставьте на 10 мин. накрыв влажным полотенцем. Раскатайте на посыпанной мукой рабочей поверхности. При помощи кондитерского кольца диаметром 5 см. вырежьте кружочки и выложите их на противень, застеленный пергаментом.
  6. Посыпьте оставшейся 0,5 ст. сыра и выпекайте пока булочки не поднимутся и не пропекутся, примерно 15 мин.
  7. Соус для спагетти: в средней сковороде на сильном огне пассеруйте лук и чеснок примерно 3 мин., пока не станут мягкими. Добавьте томаты и оставьте тушиться пока жидкость слегка не выпарится и соус не загустеет, около 25 мин. Непосредственно пред подачей вмешайте базилик.