Вернуться назад

Бисквит на белках для торта

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 165 гр. сливочного масла, мягкого
  • 1,5 ст. сахара
  • 2 ст. муки высшего сорта
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1/4 ч. л. соли
  • 6 белков от больших яиц
  • 3/4 ст. молока
  • 2 ч. л. экстракта ванили
  • Специальное оборудование: 2 круглые формы диаметром 23 см. и 5 см. глубиной или 1 прямоугольная форма (23см * 33см * 5см), смазанные сливочным маслом. Дно застелить пергаментом или вощенной бумагой

Приготовление:

  1. Установите решетку на средний уровень в духовке и разогрейте ее до 180 °С.

    В большой чаше взбейте масло с сахаром до легкой и воздушной консистенции. Смешайте муку с разрыхлителем и солью. Соедините яичные белки, молоко и ванильный экстракт. 1/3 мучной смеси всыпьте в взбитое масло, затем влейте половину молочной смеси. Продолжайте поочередно добавлять оставшиеся ингредиенты, начав и закончив смесью муки.
  2. Вылейте тесто в подготовленные формы и разгладьте поверхность лопаткой. Выпекайте около 25-30 мин. или пока воткнутая в центр бисквитов зубочистка не будет оставаться чистой. Дайте остыть в течении 5 минут в формах на решетке, затем переверните, удалите бумагу и полностью остудите.

    Примечание

    Для приготовления классического золотистого бисквита замените яичные белки, на 3 больших яйца и 1 желток.