Вернуться назад

Сэндвич с курицей в кисло-сладком соусе

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Сэндвич

  • 2 ст. готового мяса курицы-гриль
  • 1/4 ст. соуса хойсин
  • 1/4 ст. кисло-сладкого соуса чили
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. мирина
  • 1 ч. л. измельченного корня имбиря
  • 0,5 ч. л. темного кунжутного масла
  • 4 сладких булочки, нарезать ломтиками
  • Сливочное масло для поджаривания булочек
  • 1 перец халапеньо, нарезать тонкими ломтиками

    Маринованная капуста брокколи

  • 350 гр. нашинкованной белокочанной капусты, брокколи, моркови и лука
  • 1 ст. 5% уксуса
  • 1/4 ст. сахара
  • 1 ч. л. соли

Приготовление:

  1. В маленькой кастрюле соедините хойсин, соус чили, соевый соус, мирин, имбирь и кунжутное масло. Доведите до слабого кипения, уменьшите огонь и варите около 5 минут. Добавьте куриное мясо и перемешайте.
  2. Параллельно на сковороде с небольшим количеством сливочного масла поджарьте булочки до золотистого цвета.
  3. Распределите курицу между нижними частями булочек, сверху выложите немного маринованной брокколи (или маринованной цветной капусты) и ломтиков халапеньо. Накройте верхними частями булочек и подавайте на стол.

    Маринованная капуста брокколи


    Поместите нашинкованные овощи в жаростойкую чашу средних размеров.

    В маленькой кастрюле нагрейте уксус, сахар, соль и 1 ст. воды до закипания. Влейте горячую уксусную смесь в чашу с капустой. Оставьте на столе остывать. Переложите в контейнер и храните в холодильнике.