Сэндвич с курицей в кисло-сладком соусе
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Сэндвич
- 2 ст. готового мяса курицы-гриль
- 1/4 ст. соуса хойсин
- 1/4 ст. кисло-сладкого соуса чили
- 2 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. мирина
- 1 ч. л. измельченного корня имбиря
- 0,5 ч. л. темного кунжутного масла
- 4 сладких булочки, нарезать ломтиками
- Сливочное масло для поджаривания булочек
- 1 перец халапеньо, нарезать тонкими ломтиками
Маринованная капуста брокколи
- 350 гр. нашинкованной белокочанной капусты, брокколи, моркови и лука
- 1 ст. 5% уксуса
- 1/4 ст. сахара
- 1 ч. л. соли
Приготовление:
- В маленькой кастрюле соедините хойсин, соус чили, соевый соус, мирин, имбирь и кунжутное масло. Доведите до слабого кипения, уменьшите огонь и варите около 5 минут. Добавьте куриное мясо и перемешайте.
- Параллельно на сковороде с небольшим количеством сливочного масла поджарьте булочки до золотистого цвета.
- Распределите курицу между нижними частями булочек, сверху выложите немного маринованной брокколи (или маринованной цветной капусты) и ломтиков халапеньо. Накройте верхними частями булочек и подавайте на стол.
Маринованная капуста брокколи Поместите нашинкованные овощи в жаростойкую чашу средних размеров.
В маленькой кастрюле нагрейте уксус, сахар, соль и 1 ст. воды до закипания. Влейте горячую уксусную смесь в чашу с капустой. Оставьте на столе остывать. Переложите в контейнер и храните в холодильнике.
|