Вернуться назад

Куриные грудки с ветчиной и сыром (Куриный Кордон Блю)

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 куриных грудки без кожи и костей
  • 16 тонко нарезанных ломтиков ветчины, измельчить
  • 230 гр. Швейцарского сыра, натереть на крупной терке
  • 1 ст. муки
  • 2 ст. л. цельнозерновой горчицы
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • 2 больших яйца, взбить
  • 3 ст. панировочных сухарей
  • Растительное масло, для жарки
  • Дольки лимона для сервировки

Приготовление:

  1. В чаше среднего размера смешайте ветчину и сыр. Аккуратно сделайте надрез по всей длине каждой куриной грудки, чтобы образовался карман. Наполните его смесью ветчины с сыром и скрепите края шпажкой или несколькими зубочистками.
  2. В неглубокую среднюю миску высыпьте муку, приправьте щепоткой соли и молотым черным перцем.

    Во второй неглубокой миске венчиком смешайте горчицу, паприку, яйца, соль и перец. В третью миску насыпьте панировочные сухари. Обваляйте каждый кусок курицы в содержимом этих мисок, в порядке их наполнения: мука, яйца, затем панировочные сухари.

    Рецепт "Кордон Блю".
  3. В большую сковороду с прямыми бортами налейте оливковое масло, чтобы оно полностью покрывало дно на 6 мм. Нагревайте на умеренно высоком огне и, когда масло начнет шипеть, партиями заложите в сковороду курицу, опуская каждый кусочек в масло подальше от себя, чтобы не обрызгаться. Если потребуется доливайте еще масло между партиями.
  4. Обжаривайте в течение 10-15 мин., пока температура внутри куриных грудок не достигнет 70 °С. Выложите мясо на тарелку, застеленную бумажными полотенцами и приправьте солью с перцем, слегка сбрызните лимонным соком.