Вернуться назад

Копченые куриные крылышки с медово-горчичным соусом барбекю

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Куриные крылышки

  • 6 куриных крыльев среднего размера, разрезать по суставу
  • 1/4 ст. сахара
  • 1/4 ст. соли
  • 1 ст. дробленой соленой соломки (крендельков)
  • Дополнительно: 2 ст. древесной стружки, вымочить в течение 30 минут в воде и просушить

    Пикантный медово-горчичный соус барбекю

  • 0,5 ст. горчицы
  • 2 ст. л. горчицы с дроблеными семенами
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. Вустерширского соуса
  • 0,5 ч. л. гранулированного чеснока

Приготовление:

  1. В большом контейнере смешайте сахар и соль с 8 ст. воды до полного растворения. Положите куриные крылья в рассол и оставьте на час при комнатной температуре или храните в холодильнике.
  2. В коптильню засыпьте древесную стружку и поставьте ее прямо на горелку гриля под решеткой. Закройте крышку, установите сильное пламя горелки под коптильней и нагревайте пока опилки не начнут коптить, в течение 5-10 мин. Как только появится дым, выключите эту конфорку и установите остальные на слабый нагрев и ждите пока температура не достигнет 135°С.
  3. Обсушите кусочки курицы бумажным полотенцем и посыпьте дробленым черным перцем. Выложите курицу на гриль над включенными конфорками, закройте крышку и коптите крылья поддерживая температуру гриля от 120°С до 135°С.

    Переверните курицу в процессе готовки на другую сторону, готовьте пока температура мяса не достигнет 74°С - 77°С, порядка 1 часа. Увеличьте огонь конфорок до средневысокого и обжарьте крылья с обеих сторон до золотистой хрустящей корочки, по 2-3 минуты на каждой стороне.
  4. Сразу же обваляйте крылья в глазури для барбекю, затем посыпьте дробленой соломкой чтобы добавить немного хруста и подавайте!

    Соус-глазурь для барбекю


    Смешайте между собой оба вида горчицы, уксус, мед, коричневый сахар, Вустерширский соус и гранулированный чеснок. Обильно посыпьте дробленым черным перцем.