Мясной хлеб из индейки со сладким картофелем
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 средних клубня сладкого картофеля
- 450 гр. постного фарша из индейки
- 1 маленькая луковица, натереть на терке
- 3/4 ст. панировочных сухарей
- 1 большое яйцо, слегка взбить
- 1/3 ст. кетчупа
- 2 ст. л. соуса хойсин
- 1 кусочек корня имбиря длиной 2,5 см, очистить и натереть на терке
- 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, комнатной температуры
- 2 ст. л. нарезанного зеленого лука
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 220 °С. Наколите сладкий картофель вилкой по всей поверхности и готовьте в микроволновке до готовности, примерно 15 мин.
- В это время сбрызните противень кулинарным спреем. В чаше смешайте фарш, лук, панировочные сухари и яйца. Добавьте по половине кетчупа, соуса хойсин и имбирь, приправьте солью с перцем. Вымешайте руками до полной однородности. На предварительно подготовленном противне сформируйте мясной хлеб размером 23 см * 28 см.
- В маленькой чаше смешайте оставшийся кетчуп, соус хойсин, имбирь и 2 ст. л. воды; кисточкой смажьте получившейся смесью мясной хлеб. Выпекайте пока не подрумянится и не пропечется, около 12-15 минут. Включите верхний нагрев и подпеките в течение 1-2 минут пока глазурь не карамелизируется.
- Смешайте в маленькой миске сливочное масло, половину зеленого лука, 0,5 ч. л. соли и перец по вкусу. Разрежьте картофель и положите сверху луково-сливочное масло. Нарежьте мясной хлеб ломтиками и сервируйте с картофелем. Посыпьте блюдо остатками зеленого лука.
Пищевая ценность одной порции: калории 414, всего жиров 14 г., насыщенные жиры г., белки 28 г., углеводы 46 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|