Вернуться назад

Печенье с патокой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3/4 ст. маргарина
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 1 большое яйцо, слегка взбить
  • 1/4 ст. светлой патоки (меласса)
  • 2 и 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 2 ч. л. соды
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 0,5 ч. л. молотой гвоздики
  • 1/4 ч. л. соли
  • Сахар-песок для обваливания

Приготовление:

  1. В большой миске соедините маргарин с коричневым сахаром. Электрическим миксером на средней скорости взбивайте до однородности. Добавьте яйцо и патоку; взбейте до светлой и воздушной консистенции.
  2. В чаше средних размеров смешайте муку, пищевую соду, корицу, имбирь, гвоздику и соль. На низкой скорости вмешайте получившуюся смесь к влажным ингредиентам. Оставьте тесто охлаждаться на 3 ч. или на ночь.
  3. Разогрейте духовку до 175 °С. Скатайте из теста шарики диаметром по 2,5 см.; окуните шарики одной стороной в сахар. Выложите на несмазанный противень засахаренной стороной вверх на расстоянии 5 см. друг от друга.
  4. Выпекайте печенье 12-15 мин. Дайте остыть на решетке.