Свинина с болгарским перцем на сковороде
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 очищенная от жил большая свиная вырезка (около 700 гр.)
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 тонко нарезанная маленькая луковица
- 2 нарезанных широкими полосками красных и/или желтых болгарских перцев
- 6 раздавленных зубчиков чеснока
- 16 листьев шалфея
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1/4 ст. нарезанных колечками маринованных пепперончини, и 2 ч. л. жидкости из банки
- 1/3 ст. сухого белого вина
- 2/3 ст. несоленого куриного бульона
- 1/4 ст. тертого сыра Пармезан
Приготовление:
- Включите электрический гриль. Нарежьте свинину наискось на куски толщиной 2,5 см.; посолите. Нагрейте большую жаростойкую сковородку на среднем огне и налейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук, болгарский перец и 1/2 ч. л. соли, и жарьте в течение 4-6 мин. до слегка поджаренной корочки. Переложите овощи на тарелку.
- Влейте оставшиеся 2 ст. л. масла в сковороду. Добавьте свинину и обжарьте ее на сильном огне в течение 2-4 мин. с каждой стороны, до образования золотистой корочки. Переложите свинину на тарелку с луком и перцем.
- Уменьшите огонь до среднего и положите в сковороду чеснок, шалфей и томатную пасту. Готовьте, помешивая, в течение 1 мин., пока томатная паста не станет кирпично-красного цвета. Добавьте кружочки пепперончини и их жидкость, затем вылейте вино и доведите до кипения.
- Влейте куриный бульон и снова доведите до кипения. Верните свинину в сковороду и распределите одним слоем; добавьте лук и перец и посыпьте сыром. Переложите в духовку и готовьте под грилем в течение 4-7 мин., до готовности свинины.
Пищевая ценность одной порции: калории 380, всего жиров 18 г., насыщенные жиры г., белки 40 г., углеводы 10 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|