Пирожное из песочного теста с клубникой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ст. муки высшего сорта
- 3 ст. л. сахара, а также для посыпки
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. мелкой соли с небольшой щепоткой
- 4 ст. л. разрезанного на мелкие кусочки холодного сливочного масла
- 1,3 ст. жирных сливок, а также для смазывания
- 1 большое яйцо
- 1/4 ст. меда
- 450 гр. очищенной и нарезанной клубники
- 1/3 ст. разорванных листьев мяты, а также для украшения
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190 ⁰С и застелите противень пергаментной бумагой.
- В миске среднего размера смешайте муку, 2 ст. л. сахара, разрыхлитель и 1/2 ч. л. соли. Добавьте сливочное масло и вотрите его пальцами в муку, или можете использовать нож для рубки теста, смешивайте пока кусочки масла не станут размером с горошину.
- В маленькой миске взбейте 1/3 ст. сливок с яйцом и 1/3 ст. воды. Добавьте в сухую смесь и перемешайте деревянной ложкой до образования жесткого теста. Раскатайте тесто в пласт и вырежьте 6 круглых коржиков.
- Выложите их на подготовленный противень, на расстоянии около 5 см. друг от друга. Смажьте небольшим количеством сливок и посыпьте сахаром. Выпекайте в течение 25 мин, до золотистого цвета. Охладите на решетке.
- Пока коржики запекаются и охлаждаются, смешайте в маленькой кастрюле мед с 1/3 ст. воды и щепоткой соли. Аккуратно, помешивая, доведите до кипения на среднем огне в течение 5 мин., до полного растворения меда и небольшого увеличения смеси в объеме. Охладите, а затем добавьте в миску с клубникой и разорванной мятой. Дайте настоятся минимум 30 мин., чтобы клубника пустила сок.
- Чтобы собрать пирожные, взбейте оставшийся 1 ст. сливок с 1 ст. л. сахара в густую пену. Разрежьте коржики вдоль и положите нижнюю половину на тарелку. Сверху равномерно выложите клубнику и полейте соком, а затем покройте взбитыми сливками. Поместите верхнюю часть коржика на пирожные и украсьте мятой.
|