Вернуться назад

Клюквенно-цитрусовый чатни

grandkulinar.ru

Приготовление:

Высыпьте 350 гр. свежей или замороженной клюквы в сотейник, и переложите 1/2 ст. в маленькую миску. Добавьте в сотейник 1,25 ст. сахара, 1 полоску цедры апельсина или лимона, 1/2 ст. красного вина, палочку корицы, 1/4 ст. засахаренного имбиря, по 1 неочищенному и нарезанному апельсину и лимону, 1/4 ст. изюма.

Влейте 2 ст. л. воды, и варите в течение 10 мин. на медленном огне, периодически помешивая, до полного растворения сахара, и мягкости клюквы. Увеличьте огонь до среднего и варите в течение 12 мин, пока клюква не потрескается. Уменьшите огонь до минимума и добавьте оставшуюся клюкву. Добавьте сахар, соль и перец по вкусу, перед подачей на стол, охладите чатни до комнатной температуры.

Ингредиенты: