Вернуться назад

Соус барбекю - классический

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ст. кетчупа
  • 1 ст. соуса чили
  • 0,5 ст. тростникового сахара
  • 0,5 ст. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. соуса для стейка
  • 2 ст. л. пряной горчицы
  • 2 ст. л. вустерского соуса

Приготовление:

  1. В небольшой кастрюле с толстым дном на умеренном огне нагрейте растительное масло. Добавьте лук, чеснок и обжарьте, постоянно помешивая, в течение 8 мин., до золотистого цвета.
  2. Затем добавьте остальные ингредиенты и доведите до кипения. Убавьте огонь. Варите на слабом огне, часто помешивая, пока соус слегка не загустеет, примерно 40 мин.
  3. Дайте готовому соусу полностью остыть. Храните соус барбекю в холодильнике в воздухонепроницаемом контейнере в течение 1 недели.
    Выход: 2 ст.

    Смазывайте соусом мясо во время жарки за 10 мин. до готовности.