Соус барбекю - классический
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельчённых
- 1 ст. кетчупа
- 1 ст. соуса чили
- 0,5 ст. тростникового сахара
- 0,5 ст. яблочного уксуса
- 2 ст. л. соуса для стейка
- 2 ст. л. пряной горчицы
- 2 ст. л. вустерского соуса
Приготовление:
- В небольшой кастрюле с толстым дном на умеренном огне нагрейте растительное масло. Добавьте лук, чеснок и обжарьте, постоянно помешивая, в течение 8 мин., до золотистого цвета.
- Затем добавьте остальные ингредиенты и доведите до кипения. Убавьте огонь. Варите на слабом огне, часто помешивая, пока соус слегка не загустеет, примерно 40 мин.
- Дайте готовому соусу полностью остыть. Храните соус барбекю в холодильнике в воздухонепроницаемом контейнере в течение 1 недели.
Выход: 2 ст. Смазывайте соусом мясо во время жарки за 10 мин. до готовности.
|