Арабская закуска из баклажанов «Бабагануш»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 больших баклажана
- 2 ст. л. лимонного сока
- 1/4 ст. тахини
- 3 зубчика чеснока, очищенных
- 1/4 ст. оливкового масла плюс 1 ст. л.
- Арабская пита
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190 °С. Каждый баклажан разрежьте вдоль пополам и положите на противень. Сбрызните 1 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите. Запекайте в течение 40 – 45 минут до мягкости.
- Готовые баклажаны остудите. Ложкой отделите мякоть от кожуры и положите в кухонный комбайн. Добавьте лимонный сок, тахини, оливковое масло, соль и перец. Всё смешайте до однородной массы. Подавайте бабагануш из баклажан с питой или чипсами из питы.
|