Вернуться назад

Клюквенный релиш с грушей и апельсином

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 небольшой апельсин
  • 350 гр. клюквы
  • 1 груша, очищенная от сердцевины и нарезанная кусочками
  • 0,5 ст. коричневого сахара
  • Щепотка крупной соли
  • 3 ст. л. поджаренного и нарубленного ореха пекан

Приготовление:

  1. Помойте и обсушите апельсин. Нарежьте его вместе с кожурой на тонкие дольки и положите в кухонный комбайн. Добавьте клюкву, грушу, сахар и соль. Измельчите, чтобы получилась масса с небольшими кусочками.
  2. Переложите соус в миску и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Релиш можно хранить в течение 2-х дней. Перед подачей посыпьте пеканом и перемешайте все ингредиенты.