Клюквенный релиш с грушей и апельсином
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 небольшой апельсин
- 350 гр. клюквы
- 1 груша, очищенная от сердцевины и нарезанная кусочками
- 0,5 ст. коричневого сахара
- Щепотка крупной соли
- 3 ст. л. поджаренного и нарубленного ореха пекан
Приготовление:
- Помойте и обсушите апельсин. Нарежьте его вместе с кожурой на тонкие дольки и положите в кухонный комбайн. Добавьте клюкву, грушу, сахар и соль. Измельчите, чтобы получилась масса с небольшими кусочками.
- Переложите соус в миску и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Релиш можно хранить в течение 2-х дней. Перед подачей посыпьте пеканом и перемешайте все ингредиенты.
|