Вернуться назад

Клюквенный соус «Краснее красного»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 350 гр. клюквы
  • 200 гр. сахара
  • 3 ст. л. вишнёвого ликёра
  • 120 мл. воды
  • Лимонный сок, по желанию

Приготовление:

  1. Поместите все ингредиенты в кастрюлю и варите, пока количество жидкости не уменьшится и соус не загустеет.
  2. Поскольку масса из фруктов, богатых пектином, застывает сразу по мере остывания, кастрюлю лучше снять с огня, пока в соусе ещё достаточно жидкости. Обычно уже спустя 10 минут варки ягоды лопаются и соус готов. Попробуйте на сахар, при необходимости добавьте ещё (если соус получился слишком сладким, добавьте лимонный сок).