Мексиканские пончики Чуррос
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. воды
- 4 ст. л. (60 гр.) сливочного масла
- 2 ст. л. коричневого тростникового сахара
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1/4 ч. л. соли
- 1 ст. муки высшего сорта
- 4 - 5 яиц
- Рапсовое масло, для жарки
- 0,5 ст. сахара
- 0,5 ч. л. молотой корицы
Приготовление:
- Приготовьте пончики. В кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте 1ст. воды, сливочное масло, сахар, ваниль и соль. Дождитесь, пока смесь только начнёт закипать, и всыпьте муку. Сразу же начните мешать деревянной ложкой, чтобы разбить все комки.
- Снимите кастрюлю с огня. Остудите. Вбейте в тесто 4 яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого. Тесто должно выглядеть мягким и глянцевым и оставлять завиток в виде крючка, когда вытаскиваете из него ложку. В противном случае, вбейте ещё одно яйцо.
- Переложите тесто в кондитерский мешок с насадкой звёздочкой. В глубокую тяжёлую сковороду (в идеале чугунную) налейте масла на 2,5 см. в высоту. Нагрейте его на умеренном огне. Опустите в масло кончик деревянной ложки, оно должно зашипеть. Аккуратно выдавите в масло тесто, сформировав пончик длиной в 15 см. Выдавливайте тесто понемногу, чтобы пончики в масле не соприкасались друг с другом.
- Жарьте до золотистой корочки, затем переверните и жарьте с другой стороны. Готовые чуррос переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир. Пожарьте так всё тесто.
В бумажный пакет насыпьте сахар и корицу. Зажмите сверху и хорошо потрясите. Кладите в пакет по нескольку пончиков, и обваливайте их в сахаре с корицей. Подавайте чуррос как можно скорее.
|