Вернуться назад

Торт «Три молока»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Бисквит

  • 200 гр. муки высшего сорта и еще немного для присыпки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. крупной соли
  • 120 гр. сливочного масла комнатной температуры
  • 230 гр. сахара
  • 5 яиц
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта

    Пропитка для бисквита

  • 350 гр. концентрированного молока
  • 400 гр. сгущённого молока
  • 1 ст. питьевых сливок 10 %

    Крем

  • 2 ст. жирных сливок 33 %
  • 230 гр. сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175 °С. Смажьте маслом и присыпьте мукой форму для запекания размером 22х32 см.
  2. В миске среднего размера венчиком смешайте муку, разрыхлитель и соль.

    В чашу стационарного миксера положите сливочное масло. Взбейте его с помощью насадок-лопаток на средней скорости в течение 1 минуты до пышной массы. Убавьте скорость и постепенно в течение 1 минуты добавьте сахар. При необходимости остановите миксер и снимите разбрызганную массу со стенок чаши.
  3. По одному добавьте яйца и хорошо смешайте. Добавьте ванильный экстракт – снова смешайте. В 3 этапа насыпьте в тесто муку, перемешайте. Равномерно налейте тесто в подготовленную форму. На вид его получится небольшое количество. Запекайте бисквит на среднем уровне духовки в течение 20 – 25 минут до лёгкого золотистого цвета и температуры внутри коржа 93 °С.
  4. Поставьте форму с бисквитом остывать на решётку на полчаса. Затем с помощью зубочистки или вилки сделайте проколы по всей поверхности коржа. Оставьте его полностью остывать и приготовьте пропитку.

    В литровой мерной кружке смешайте всё сгущённое молоко и питьевые сливки. Затем полейте пропиткой корж. Поставьте торт в холодильник на ночь.
  5. Крем для торта


    В чашу стационарного миксера налейте жирные сливки, ванильный экстракт и насыпьте сахар. С помощью насадок-венчиков на низкой скорости взбейте массу до устойчивых пиков. Увеличьте скорость миксера до средней и продолжайте взбивать до загустения крема. Нанесите крем на торт и поставьте в холодильник для застывания.