Вернуться назад

Кокосовый флан

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 (по 400 гр.) банки сгущённого молока с сахаром
  • 1 (400 гр.) банка несладкого кокосового молока
  • 1 ст. карамельного крема комнатной температуры
  • 350 гр. концентрированного молока
  • 6 больших яиц комнатной температуры
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ст. тёртого кокоса, поджаренного

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 175° С. Смажьте маслом круглую форму для кекса с отверстием посередине объёмом 2,5 л.

    Полейте форму карамельным соусом, чтобы смазать её дно и стенки.
  2. С помощью миксера взбейте всё молоко, яйца, ванильный экстракт и соль. Вылейте смесь в форму для кекса, накройте фольгой и поставьте в большую форму для запекания, наполовину наполненную водой.
  3. Выпекайте в течение 1 ч. 40 мин. Готовый пудинг должен слегка подрагивать в центре, когда двигаете форму. Достаньте его из духовки и остудите при комнатной температуре в течение получаса. Затем накройте форму и поставьте в холодильник минимум на 3 часа или на ночь.
  4. Переверните форму и выложите флан на блюдо. Посыпьте жареным кокосом и подавайте.