Кокосовый флан
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3 (по 400 гр.) банки сгущённого молока с сахаром
- 1 (400 гр.) банка несладкого кокосового молока
- 1 ст. карамельного крема комнатной температуры
- 350 гр. концентрированного молока
- 6 больших яиц комнатной температуры
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ст. тёртого кокоса, поджаренного
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175° С. Смажьте маслом круглую форму для кекса с отверстием посередине объёмом 2,5 л.
Полейте форму карамельным соусом, чтобы смазать её дно и стенки.
- С помощью миксера взбейте всё молоко, яйца, ванильный экстракт и соль. Вылейте смесь в форму для кекса, накройте фольгой и поставьте в большую форму для запекания, наполовину наполненную водой.
- Выпекайте в течение 1 ч. 40 мин. Готовый пудинг должен слегка подрагивать в центре, когда двигаете форму. Достаньте его из духовки и остудите при комнатной температуре в течение получаса. Затем накройте форму и поставьте в холодильник минимум на 3 часа или на ночь.
- Переверните форму и выложите флан на блюдо. Посыпьте жареным кокосом и подавайте.
|