Вернуться назад

Двойной шоколадно-зефирный милкшейк

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/2 ст. очень холодных жирных сливок
  • 1/4 ст. зефира
  • 1/8 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. холодного цельного молока
  • 1/4 ст. шоколадного сиропа
  • 3 ст. шоколадного мороженого
  • Тертый горький шоколад, для украшения

Приготовление:

  1. Взбить миксером на высокой скорости сливки, зефир и ванильный экстракт, до образования густой массы.
  2. Смешать в блендере молоко с шоколадным сиропом. Добавить шоколадное мороженое и перемешать, до однородного состояния.
  3. Заполнить 4 высоких стакана на одну четверть коктейлем, добавить по 1 ст. л. взбитых сливок. Затем продолжить заполнять стаканы в той же последовательности, завершив последний слой взбитыми сливками. Посыпать коктейли тертым шоколадом.