Двойной шоколадно-зефирный милкшейк
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1/2 ст. очень холодных жирных сливок
- 1/4 ст. зефира
- 1/8 ч. л. ванильного экстракта
- 1 ст. холодного цельного молока
- 1/4 ст. шоколадного сиропа
- 3 ст. шоколадного мороженого
- Тертый горький шоколад, для украшения
Приготовление:
- Взбить миксером на высокой скорости сливки, зефир и ванильный экстракт, до образования густой массы.
- Смешать в блендере молоко с шоколадным сиропом. Добавить шоколадное мороженое и перемешать, до однородного состояния.
- Заполнить 4 высоких стакана на одну четверть коктейлем, добавить по 1 ст. л. взбитых сливок. Затем продолжить заполнять стаканы в той же последовательности, завершив последний слой взбитыми сливками. Посыпать коктейли тертым шоколадом.
|