«Чипсы» из макарон с дипом «Альфредо»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 350 гр. трехцветных макарон в виде бабочек (фарфалле)
- 1/2 ст. жирные сливок
- 150 гр. сливочного крем-сыра комнатной температуры
- 1/4 ст. мелко натертого пармезана, еще дополнительно для посыпки
- Щепотка тертого мускатного ореха
- Специальное оборудование: термометр для жарки во фритюре
Приготовление:
- Застелите противень чистым полотенцем для посуды. Наполните большой сотейник с термометром для жарки во фритюре 5-сантиметровым слоем растительного масла и разогрейте до 190 °С на умеренно-сильном огне.
- Тем временем доведите хорошо посоленную воду в большой кастрюле до кипения. Отварите макароны в соответствии с инструкциями на упаковке до состояния «аль денте». Откиньте их на дуршлаг и распределите по подготовленному противню. Промокните насухо другим чистым полотенцем для посуды.
- Тем временем в средней миске для микроволновой печи смешайте до однородности жирные сливки, сливочный крем-сыр, пармезан, мускатный орех, 1/2 ч. л. соли и щедрое количество черного перца. Разогревайте до тех пор, пока пармезан не расплавится (примерно 45 секунд). Перемешайте до однородности и поставьте в холодильник для остывания (примерно 30 минут).
- Застелите еще один противень бумажными полотенцами. Обжаривайте макароны в растительном масле, по 1 ст. за раз, помешивая, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими (2–3 минуты). Переложите на подготовленный противень, посыпьте солью, перцем и пармезаном.
Осторожно разделите макароны, которые склеились. Повторяйте все то же самое с оставшейся пастой, доводя масло до 190 °С перед жаркой следующей партии.
Подавайте чипсы из макарон с дипом «Альфредо».
|