Вернуться назад

Перевернутые панкейки с ананасом (оладьи с припеком)

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 банка (230 гр.) консервированных ананасов кольцами (4 кольца на банку)
  • 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла
  • 2 ст. л. коричневого сахара
  • 4 коктейльные вишни
  • 2 ст. теста для панкейков

Приготовление:

  1. Промокните ананасовые кольца насухо бумажным полотенцем, затем переместите на тарелку, застеленную другим таким же.
  2. Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или чугунный гридль на среднем огне. Добавьте сливочное масло.
  3. Пока сливочное масло растапливается, посыпьте одну сторону ананасовых колец коричневым сахаром. Разместите их в сковороде. Выкладывайте посыпанной стороной вниз, оставляя вокруг достаточно места, чтобы позже можно было налить сверху тесто. Готовьте, пока сахар не карамелизуется, а ананасы не станут светло-коричневыми (примерно 5 минут).
  4. Поместите коктейльные вишни в центр каждого кольца. Осторожно вылейте примерно по 1/2 ст. теста на каждый ломтик ананаса. Должно получиться 4 панкейка. Готовьте, пока тесто не начнет пузыриться и терять блеск (примерно 3 минуты). Осторожно переверните панкейки и жарьте на другой стороне в течение приблизительно 2 минут. Переложите на тарелку и подавайте.