Вернуться назад

Нутовый панкейк (оладьи)

grandkulinar.ru

Приготовление:

Смешайте в блендере 1,5 ст. воды с 1 ст. нутовой муки, 2 ст. л. оливкового масла и 3/4 ч. л. крупнозернистой соли. Дайте постоять 15 минут, затем снимите пену. На сильном огне разогрейте 2 ст. л. оливкового масла в средней сковороде с антипригарным покрытием, подходящей для использования в духовке.

Влейте тесто и жарьте до тех пор, пока низ не схватиться (2 минуты). Посыпьте измельченными семенами кориандра, кунжутом и кумином. Выпекайте при 218°С до тех пор, пока после нажатия на панкейк на нем не будет оставаться вмятин (20 минут). Посыпьте морской солью хлопьями.

Ингредиенты: