Вернуться назад

Сувлаки из ноги ягненка

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 900 гр. ноги ягненка без костей, обрежьте соединительные пленки и порежьте мясо кусками 4 - 5 см.
  • 2 головки лука-шалота, рубленых
  • 2 зубчика чеснока, рубленых
  • 1 перец халапеньо, выньте семена и порубите
  • 2 ст. л. измельченного орегано, еще дополнительно для посыпки
  • Сок 1 лимона
  • 1/2 ст. оливкового масла
  • 1 ст. йогурта без вкусовых добавок

Приготовление:

  1. Смешайте в герметично закрывающемся пакете объемом 4 л. лук-шалот, чеснок, халапеньо, орегано, лимонный сок, оливковое масло и щепотку соли. Добавьте мясо ягненка, повращайте пакет, чтобы оно покрылось маринадом, и положите в холодильник по крайней мере на 3 часа, но предпочтительно на ночь.
  2. Разожгите угольный гриль до умеренно-высокой температуры (при использовании деревянных шампуров замочите 12–16 из них в воде не меньше чем на 20 минут).
  3. Достаньте мясо ягненка из маринада и нанижите по 2 куска на каждый шампур. Приправьте солью и перцем. Готовьте на самой жаркой части гриля в течение 2 минут с каждой стороны, затем переместите на менее горячую половину. (При использовании сковороды-гриль убавьте огонь до среднего уровня.)

    Накройте крышкой и готовьте, пока мясо не достигнет внутренней температуры 63 °С (4–5 минут). Посыпьте сувлаки орегано и подавайте с порцией греческого йогурта.