Вернуться назад

Спанакопита с грибами и козьим сыром

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 8 листов замороженного теста фило, разморозьте
  • 1/4 ст. оливкового масла
  • 2 ст. л. измельченного чеснока (примерно 6 зубчиков)
  • 2 ст. л. рубленого лука-шалота
  • 2 ст. нарезанных кубиками лисичек (примерно 110 гр.)
  • 4 ст. свежего шпината
  • 250 гр. козьего сыра
  • 350 гр. сливочного масла, растопленного

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 250 °С.

    Поставьте большой сотейник на средний огонь. Влейте оливковое масло и раскалите его. Добавьте чеснок, лук-шалот, грибы и готовьте, часто помешивая, до почти полного размягчения (примерно 4 минуты). Всыпьте шпинат. Пассеруйте до полного размягчения (примерно 6 минут).

    Переложите смесь в миску и вмешайте козий сыр. Посолите и дайте остыть.
  2. Выложите 1 лист теста филло. Смажьте его сливочным маслом и сложите пополам, чтобы сформировать прямоугольник. Еще раз сделайте то же самое с этим листом. В итоге должен получиться более узкий прямоугольник. Повторяйте все то же самое с оставшимся филло, накрывая готовые листы полотенцем, чтобы они не высыхали.
  3. Выложите смесь грибов и шпината на один конец каждого прямоугольника из филло. Накройте начинку углом теста, чтобы получился треугольник, и продолжайте заворачивать его, складывая попеременно под углом 90 и 45°С. Перед каждым сворачиванием смазывайте сливочным маслом. Переложите на застеленный пергаментной бумагой противень и выпекайте до золотисто-коричневого цвета (10–15 минут).