Вернуться назад

Мультизлаковый кукурузный хлеб

grandkulinar.ru

Приготовление:

Смешайте в большой миске венчиком по 1 ст. цельнозерновой муки и кукурузной муки, 1/2 ст. сахара, 1 ч. л. пищевой соды и 1/2 ч. л. крупнозернистой соли. Взбейте 1 ст. простокваши, 2 яйца и 55 гр. растопленного сливочного масла. Вмешайте быстрыми движениями венчиком в мучную смесь.

Вылейте тесто в смазанную сливочным маслом чугунную сковороду диаметром 23 см, посыпьте семенами кунжута и тыквы. Выпекайте при температуре 200°С до тех пор, пока воткнутая зубочистка не будет выходить чистой (18–20 минут).

Ингредиенты: