Вернуться назад

Паста «Качо-е-пепе» с панчеттой и рукколой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 450 гр. макаронных изделий в виде петушиных гребешков или других коротких макарон
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 150 гр. панчетты, нарезанной кубиками
  • 1,5 ч. л. черного перца грубого помола
  • 2 ст. мелко натертого пармезана, еще дополнительно (по желанию) для оформления подачи
  • 1 ст. тертого сыра пекорино
  • 30 гр. сливочного масла, комнатной температуры
  • 3 ст. рукколы, крупно порубленной

Приготовление:

  1. На сильном огне вскипятите подсоленную воду в большой кастрюле. Добавьте макароны и варите на 2 минуты меньше чем указано в инструкции на упаковке (примерно 8 минут). Откиньте на дуршлаг, оставив 1,5 ст. воды, в которой варилась паста.
  2. Тем временем раскалите большую сковороду с прямыми бортами на среднем огне. Добавьте оливковое масло и панчетту. Жарьте, часто помешивая деревянной ложкой, пока бекон не станет хрустящим (примерно 10 минут). Добавьте перец и поджаривайте его, часто помешивая, в течение приблизительно минуты или до появления аромата. Влейте 1/2 ст. запасенной после варки макарон воды и соскребите кусочки, приставшие ко дну сковороды.
  3. Добавьте макароны и посыпьте пармезаном. Влейте еще 1/2 ст. оставшейся после варки воды и перемешайте, чтобы покрыть все макароны сыром. Добавьте пекорино и сливочное масло. Перемешайте, чтобы соединить все вместе и получить легкий кремообразный сырный соус.
  4. Добавьте рукколу и готовьте до ее увядания. Влейте еще оставшейся после варки макарон воды, если это необходимо для поддержания легкой консистенции соуса. При желании подавайте с дополнительным тертым пармезаном.