Вернуться назад

Миниатюрные сэндвичи «Рубен» с тефтелями из говядины

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 900 гр. говяжьего фарша
  • 1 ст. тёртого швейцарского сыра
  • 0,5 ст. перемолотого в крошку поджаренного ржаного хлеба
  • 1 ч. л. кумина
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
  • 2 больших яйца
  • 0,5 ст. листьев петрушки, нарубленных
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. квашенной капусты, жидкость слейте
  • 1 ст. соуса «Тысяча островов»
  • 12 маленьких булочек с кунжутом, разрезанных, смазанных маслом и поджаренных

Приготовление:

  1. В миске смешайте фарш, сыр, хлебные крошки, семена кумин, соль, перец, яйца и петрушку. Масса должна стать однородной, но сильно не переусердствуйте. Из 1/4 ст. фарша скатайте шарик. Затем, ориентируясь на этот размер, скатайте тефтели из всего фарша.
  2. Разогрейте духовку до 200 °С.

    На среднем огне разогрейте чугунную сковороду и налейте масло. Пожарьте тефтели с одной стороны до хрустящей корочки, примерно 7 – 8 минут. Затем переверните их и поставьте сковороду в духовку. Запекайте тефтели до готовности в течение 10 – 15 минут.
  3. Соберите сэндвичи. В небольшой кастрюле нагрейте квашеную капусту и смешайте её с соусом «Тысяча островов». На нижние половины булочек положите тефтели, сверху выложите капусту, накройте другими половинами булочек и проткните сэндвичи шпажками. Угостите закуской своих самых близких друзей.