Вернуться назад

Мясные маффины с сыром и соусом барбекю

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2/3 ст. молока
  • 0,5 ст. панировочных сухарей
  • 900 гр. смешанного фарша из говядины, свинины и телятины
  • 150 гр. тёртого сыра чеддер
  • 0,5 ст. соуса барбекю
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. молотого чёрного перца
  • 4 небольших пера зелёного лука, мелко нарубленного
  • 2 зубчика чеснока, измельчённого
  • 1 большое яйцо
  • Картофельное пюре и листовой салат для подачи

Приготовление:

  1. В большую миску насыпьте сухари, залейте их молоком и перемешайте. Добавьте фарш, 1 ст. сыра, 1/4 ст. соуса барбекю, соль, перец, зелёный лук, чеснок и яйцо. Перемешайте всё руками.
  2. Разогрейте духовку до 190 °С.

    Из полученного фарша скатайте 6 шариков и разложите их в форму с антипригарным покрытием для запекания 6 кексов. Поставьте форму на противень с бортиками и намажьте сверху на мясо оставшийся соус барбекю.
  3. Запекайте в течение 40 минут, повернув форму другой стороной в середине готовки. Посыпьте маффины оставшимся сыром. Продолжайте запекать до готовности мяса ещё примерно 5 минут. Воткните в маффин термометр, он должен показать отметку 74 °С. Готовые мясные маффины оставьте на 5 минут в форме, затем выньте их.
  4. Разложите мясные маффины по порциям и подавайте с картофельным пюре и листовым салатом.

    Советы по хранению

    Эти мясные маффины можно приготовить впрок. Для этого удвойте ингредиенты рецепта, сделайте маффины, и оберните каждый в фольгу. Поместите в морозилку. При разморозке разогрейте духовку до 190 °С, поместите замороженные маффины в духовку, и запекайте под фольгой 25 минут. Затем снимите фольгу, и запекайте еще 5 минут до полного прогрева.